jueves, 11 de septiembre de 2014

TOMATE CHERRY CON SABOR A TOMATE

(you can translate on your language with "google translator" on right)

Me han regalado tomates cherry recogidos directamente de la huerta, concretamente han viajado desde La Rioja hasta Madrid.


Hay varias diferencias con los que compramos directamente en las fruterías que seguramente esteis ya adivinando.
La diferencia de tamaño entre los tomates es considerable, el olor a tomate (aunque parezca una tontería... pero huelen a tomate), el color diferente según la maduración y el sabor... que al igual que el olor, saben a tomate. 

© J.Jorge Contreras Rodríguez

Los tomates son un elemento esencial en nuestra dieta por muchas razones, no solo por su escasa cantidad de calorías (100 gr aportan 18 Kcal) y contener antioxidantes(el licopeno, vitamina C) que protegen nuestro organismo.

Contiene antioxidantes que nos protegen de muchas enfermedades, manteniéndose esta propiedad incluso después de ser cocinados.

Debemos indicar que deben ser consumidos con moderación en personas con dolencias articulares y en algunos casos si padecen bronquitis o asma, además de estar contraindicados si padecen alergias a las glicoproteínas del tomate.

NUTRIENTES: 

Contienen vitamina C y E, biotina, betacaroteno, ácido fólico, calcio, cloro, Magnesio, potasio, sodio y cinc.

© J.Jorge Contreras Rodríguez




No hay comentarios:

Publicar un comentario