martes, 9 de septiembre de 2014

ANA MORENO

receta: Ana Moreno (anamoreno.com)
fotografía: J. Jorge Contreras Rodríguez 



Hace más de un año tuve la suerte de hacer fotografías de recetas vegetarianas y crudiveganas de Ana Moreno ( anamoreno.com ).
El proyecto se orientó hacia la publicación de un libro de recetas, a la espera de un editor que publicara el libro.
Mientras llega ese momento, me gustaría compartir con vosotros aquel trabajo.
Podéis encontrar más información sobre este tipo de cocina en www.escueladecocinavegetariana.com

© J. Jorge Contreras Rodríguez

GAZPACHO DE FRAMBUESAS

Tipo:  crudivegano
Dificultad: Sencilla
Comensales: 8 personas

UTENSILIOS QUE NECESITAS: 

Una batidora y un frigorífico.

INGREDIENTES:

Medio kilo de tomates raf
Una cestita de frambuesas
Medio pepino, 
Un cuarto de cebolla morada
Medio diente de ajo
Un cuarto de rama de apio
Un chorrito de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
Vinagre de umeboshi al gusto
Sal marina al gusto

PARA DECORAR:

Reserva un par de frambuesas por cada comensal, pimiento rojo picado, pepino picado y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Mezcla todos los ingredientes excepto el aceite, con ayuda de la batidora. 
Añade poco a poco el aceite mientras continúas batiendo. 
Se sirve frío, decorando con las frambuesas, un hilo de aceite de oliva por encima.

SUGERENCIAS:

Puedes sustituir las frambuesas por fresones.

CONSERVACIÓN:

Se conserva hasta 3 días en la nevera, pero a medida que pasa el tiempo, se va acentuando el sabor del ajo.

SUGERENCIAS DE CONSUMO:

Como entrante en una comida veraniega.

CONSEJO NUTRICIONAL:

Especialmente rico en vitamina C, por tanto se recomienda para personas fumadoras, mujeres que presenten niveles bajos de hierro, o para cualquier persona que tenga algún tipo de infección. Es antioxidante y nos protege de los radicales libres.

© J. Jorge Contreras Rodríguez


Over a year ago I was lucky to take photos of vegetarian and Rawfood food with Ana Moreno ( anamoreno.com ), author of the recipes.
The project was directed towards the publication of a book of recipes waiting for a publisher to publish the book.
Until that time, I would like to share with you that job.
You can find more information on this type of cuisine in www.escueladecocinavegetariana.com

RASPBERRY GAZPACHO

Type: raw vegan
DiffIculty: Easy
Guests: 8 people
Tools you need: A blender and a refrigerator.

INGREDIENTS

1/2 kg. of raf tomatoes 
A basket of raspberries
Half cucumber,
A quarter of a red onion
1/2 garlic clove
1/4 celery
A drizzle of olive oil 1st cold pressing
Umeboshi vinegar to taste
Sea salt to taste

To decorate:

Reserve a few raspberries for each diner, red pepper, chopped cucumber, Olive oil

PREPARATION

Mix all the ingredients except the oil, using the mixer.
Gradually add the oil while you continue beating.
It is served cold, decorate with raspberries, a thread of olive oil on top.

SUGGESTIONS

You can substitute raspberries for strawberries.

CONSERVATION

It keeps up to 3 days in the fridge, but as time passes, it will accentuate the taste of garlic.

CONSUMER ADVICE

As a starter in a summer meal.

NUTRITION COUNCIL

Particularly rich in vitamin C, therefore it is recommended for smokers, women who have low iron levels, or for anyone who has any kind of infection. It is an antioxidant and protects us from free radicals.

© J. Jorge Contreras Rodríguez

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