miércoles, 10 de septiembre de 2014

APERITIVO DE ALGAS JAPONESAS - SEAWEED JAPANESE APPETIZER


receta: Ana Moreno (anamoreno.com)
fotografía: J. Jorge Contreras Rodríguez 

english version: at end publication 



Muchas personas nunca han probado algas de mar... quizá porque en su memoria está el aspecto y olor de las algas secandose al sol en sus paseos por la playa. Nada más parecido a eso. Las algas son un delicioso ingrediente para nuestros platos y no deberíamos perder la oportunidad de incluirlas en nuestra dieta.

Continuando con las recetas del libro que os conté en una publicación anterior, hoy os presento un delicioso aperitivo. Bon appetit!!!


© J.Jorge Contreras Rodríguez

APERITIVO DE ALGAS JAPONESAS.


TIPO DE RECETA: Crudivegana 
DIFICULTAD: Sencilla 
NÚMERO DE COMENSALES: 6 personas 
UTENSILIOS QUE NECESITAS: Una batidora y un colador.

INGREDIENTES

10 g de algas secas variadas (wakame, agar agar, kombu, espaguetti de mar, arame...)

Para la salsa:

60 g de tahini o pasta de sésamo
El zumo de un limón
150 ml de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
Una cucharada sopera de semillas de sésamo
Sal marina al gusto

PREPARACIÓN

Con la ayuda de la batidora, prepara la salsa triturando juntos todos los ingredientes mencionados menos las semillas de sésamo. Añadir el sésamo y reservar.
Remoja las algas durante un mínimo de 2 horas. Escúrrelas bien y córtalas en tiritas. Mézclalas bien con la salsa y sírvelo en pequeños cuencos individuales.

SUGERENCIAS

Este aperitivo se disfruta más si se come con palillos.
Para un toque más exótico, puedes añadir ajo, jengibre fresco y vinagre de umeboshi a la salsa (si usas umeboshi no añadas sal marina).
También puedes hacer una salsa con miso y tahini a partes iguales. Añade zumo de limón y ajo si lo deseas, así como la cantidad de agua que necesites hasta ajustar la consistencia.
 
CONSERVACIÓN

La salsa por separado, puede durar hasta una semana bien refrigerada. La mezcla de la salsa con las algas no debe guardarse más de 24 horas en la nevera.

SUGERENCIAS DE CONSUMO

Como aperitivo antes de una comida principal.

CONSEJO NUTRICIONAL

La mezcla de las algas con el tahini constituye una excelente fuente de calcio vegetal y magnesio, lo que favorece su asimilación; es un plato que carece de proteínas animales, lo que hace que  aumente aún más la asimilación del calcio. Es un aperitivo ideal para mujeres de todas las edades.
Ideal para alcalinizar el organismo tras el abuso de alimentos refinados, fritos o dulces. El consumo de algas depura al organismo de metales pesados.
Puedes conservar y beber el agua del remojo de las algas, preferentemente  en ayunas.
Evitar en personas con problemas de tiroides.


English version:

Many people have never tried seaweed ... maybe because his memory is the look and smell of seaweed drying by the sun on the beach walks. Nothing like that. Seaweed are a delicious ingredient for our plates and we should not miss the opportunity to include them in our diet. 
Continuing with the recipes from the book that I told you in a previous publication, today I present a delicious appetizer. Bon appetit !!!


© J.Jorge Contreras Rodríguez


SEAWEED JAPANESE APPETIZER.


RECIPE EXCHANGE: raw vegan 
DIFFICULTY: Easy 
NUMBER OF GUESTS: 6 people 
TOOLS YOU NEED: A blender and a strainer.

INGREDIENTS

10 g of mixed dried seaweed (wakame, agar agar, kombu, sea spaghetti, arame ...)
For the sauce:
60g tahini or sesame paste
The juice of one lemon
150 ml of olive oil 1st cold pressing
One tablespoon of sesame seeds
Sea salt to taste


PREPARATION

With the help of a blender, prepare the sauce by grinding together all the ingredients mentioned under sesame seeds. Add the sesame oil and set aside.
Algae soaked for at least 2 hours. Drain well and cut into strips. Mix them well with the sauce and serve in small individual bowls.

SUGGESTIONS

This appetizer is best enjoyed when eaten with chopsticks.
For a more exotic touch, you can add garlic, fresh ginger and umeboshi vinegar to the sauce (if using umeboshi not add sea salt).
You can also make a sauce with miso and tahini equally. Add lemon juice and garlic as desired, and the amount of water you need to adjust the consistency.
  
CONSERVATION

The sauce separately, can last up to one week refrigerated well. Mix salsa with the algae should not be stored more than 24 hours in the fridge.

CONSUMER ADVICE

As an appetizer before a main meal.

NUTRITION COUNCIL

The mixture of algae with tahini is an excellent source of plant calcium and magnesium, which favors its assimilation; It is a dish that lacks animal protein, making further increases calcium absorption. It is ideal for women of all ages appetizer.
Ideal for alkalizing the body after abuse refined, fried foods or sweets. The consumption of seaweed cleanses the body of heavy metals.
You can keep drinking and soaking water algae, preferably on an empty stomach.

Avoid in individuals with thyroid problems.

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