receta: Trattoria Piccolo Mio
fotografía: J. Jorge Contreras
Buenas noches amigos foodies!
Finaliza la semana y quería compartir con vosotros una receta vegana de pannacotta.
En la receta original se utiliza gelatina (de origen animal), pero nosotros podemos veganizar la receta utilizando agar-agar.
La receta es del restaurante Italiano "Trattoria Piccolo Mio" de Boadilla del Monte . Madrid (Spain)
PANNACOTTA CON SALSA DE LECHUGA Y MENTA
INGREDIENTES:
nata vegetal (soja, avena, ...)
azúcar de caña o sirope de agave
licor
agar-agar
lechuga romana fresca
hojas de menta
PREPARACIÓN:
- Calentamos la nata vegetal con el
azúcar de caña y el licor aromatizante que hayamos elegido.
- Ponemos a remojo en agua fría el agar-agar. Si tenemos la versión en
copos no es necesario ablandarlo previamente. Es conveniente seguir las
instrucciones que aparecen en el envase.
- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el
agar-agar removiendo hasta que se disuelva completamente.
- En caliente, ponemos la mezcla en moldes individuales y
dejamos enfriar en el frigorífico al menos durante dos horas.
- Para la salsa, batimos la lechuga y la menta con un poco de agua y
azúcar de caña.
- Pasamos por un colador fino y reservamos para cubrir los moldes
individuales, decorando con una hoja de menta fresca.
Como te dije en IG, me parece súper original esta receta! Y además parece bastante fácil de hacer! :)
ResponderEliminarBuenas tardes Eva,
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Un fuerte abrazo y feliz semana llena de dulces recetas.