domingo, 26 de octubre de 2014

PANNACOTTA CON SALSA DE LECHUGA Y MENTA

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fotografía: J. Jorge Contreras


Buenas noches amigos foodies!

Finaliza la semana y quería compartir con vosotros una receta vegana de pannacotta.

En la receta original se utiliza gelatina (de origen animal), pero nosotros podemos veganizar la receta utilizando agar-agar.

La receta es del restaurante Italiano "Trattoria Piccolo Mio" de Boadilla del Monte . Madrid (Spain)


PANNACOTTA CON SALSA DE LECHUGA Y MENTA





INGREDIENTES:

nata vegetal (soja, avena, ...)
azúcar de caña o sirope de agave
licor
agar-agar
lechuga romana fresca
hojas de menta


PREPARACIÓN:

- Calentamos la nata vegetal con el azúcar de caña y el licor aromatizante que hayamos elegido.

- Ponemos a remojo en agua fría el agar-agar. Si tenemos la versión en copos no es necesario ablandarlo previamente. Es conveniente seguir las instrucciones que aparecen en el envase.

- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el agar-agar removiendo hasta que se disuelva completamente.

- En caliente, ponemos la mezcla en moldes individuales y dejamos enfriar en el frigorífico al menos durante dos horas.

- Para la salsa, batimos la lechuga y la menta con un poco de agua y azúcar de caña.

- Pasamos por un colador fino y reservamos para cubrir los moldes individuales, decorando con una hoja de menta fresca.



2 comentarios:

  1. Como te dije en IG, me parece súper original esta receta! Y además parece bastante fácil de hacer! :)

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  2. Buenas tardes Eva,
    Muchas gracias por tu comentario. Un fuerte abrazo y feliz semana llena de dulces recetas.

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