sábado, 11 de octubre de 2014

LA COCINA DE MON

Buenas tardes... regresó la lluvia y dan ganas de quedarse en casa disfrutando de horas horneando bizcochos de sábado por la tarde... o escribiendo en el blog para compartir con todos vosotros.

Hoy os acerco una bloggera veterana (Mónica López) con una calidad extraordinaria en sus imágenes y en los textos que les acompañan.
Aunque no es 100% vegetal... he creído que no os podíais perder su trabajo.
© Mónica López

Por si no fuera poco, además edita una revista online que no tiene desperdicio... Podéis consultar el último número en el siguiente enlace: RECETAS DE MON - MAGAZINE otoño 2014 

© Mónica López

Si queréis seguir su trabajo además de disfrutar de su magnífico blog, podéis hacerlo también a través de instagram y facebook:

blog: recetas de mon ( http://recetasdemon.blogspot.com.es/ )
instagram: monicalopezl (http://instagram.com/monicalopezl )
facebook: recetas de mon (https://www.facebook.com//pages/Recetas-de-Mon/349250395087493)

He elegido para dejar aquí una receta que siempre he querido probar. Intentaré veganizarla y ya os contaré que resultados obtengo...

© Mónica López

HELADO DE ACEITE DE OLIVA:
(para veganizar la receta utilizar queso y nata veganos)

Ingredientes:
- 150 gr queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 ml nata de montar
- 75 gr de aceite de oliva extra virgen
- 50 gr de ágave

Elaboración:
En el vaso batidor poner todos los ingredientes y con las barillas mezclar a velocidad baja de forma que quede una mezcla homogénea.
Traspasar la mezcla a un recipiente que pueda ir al congelador. Tapar y meterlo a congelar durante mínimo 6h removiendo cada hora durante las cuatro primeras para evitar formar cristales (aunque es difícil ya que el contenido graso de este helado es elevado).
Servir solo, con frutas o galletas.


Os animo a que os acerquéis a su blog y disfrutéis de su trabajo. Quizá alguna persona vegana o vegetariana no va a seguir mi recomendación porque encontrará recetas en las que se ha utilizado algún ingrediente de origen animal.


Creo en el activismo gastronómico... y antes de ser vegetariano y posteriormente vegano, coleccionaba muchísimos libros de recetas. Me pasaba horas viendo programas de cocina (por aquel entonces estaba Karlos Arguiñano)...

Con el paso del tiempo tomé la decisión personal de seguir una dieta vegetariana por motivos éticos... y hoy en día tengo una colección cercana a 100 libros sobre cocina vegetariana, vegana y rawfood.
(quizá en algún momento pueda incluir en mi biblioteca un libro realizado con fotografías mías)

Con ello quiero deciros que si reconozco un trabajo bien hecho, siempre me gusta compartirlo... este ha sido el caso de las recetas de Mónica. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario