receta: Ana Moreno (anamoreno.com)
fotografía: J. Jorge Contreras Rodríguez
english version: at end publication
Muchas personas nunca han probado algas de mar... quizá porque en su memoria está el aspecto y olor de las algas secandose al sol en sus paseos por la playa. Nada más parecido a eso. Las algas son un delicioso ingrediente para nuestros platos y no deberíamos perder la oportunidad de incluirlas en nuestra dieta.
Continuando con las recetas del libro que os conté en una publicación anterior, hoy os presento un delicioso aperitivo. Bon appetit!!!
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© J.Jorge Contreras Rodríguez |
APERITIVO DE ALGAS JAPONESAS.
TIPO DE RECETA: Crudivegana
DIFICULTAD: Sencilla
NÚMERO DE COMENSALES: 6 personas
UTENSILIOS QUE NECESITAS: Una batidora y
un colador.
INGREDIENTES
10 g de algas secas variadas (wakame,
agar agar, kombu, espaguetti de mar, arame...)
Para la salsa:
60 g de tahini o pasta de sésamo
El zumo de un limón
150 ml de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
Una cucharada sopera de semillas de sésamo
Sal marina al gusto
El zumo de un limón
150 ml de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
Una cucharada sopera de semillas de sésamo
Sal marina al gusto
PREPARACIÓN
Con la ayuda de la batidora, prepara la
salsa triturando juntos todos los ingredientes mencionados menos las semillas
de sésamo. Añadir el sésamo y reservar.
Remoja las algas durante un mínimo de 2
horas. Escúrrelas bien y córtalas en tiritas. Mézclalas bien con la salsa y
sírvelo en pequeños cuencos individuales.
SUGERENCIAS
Este aperitivo se disfruta más si se come
con palillos.
Para un toque más exótico, puedes añadir ajo, jengibre fresco y vinagre de umeboshi a la salsa (si usas umeboshi no añadas sal marina).
También puedes hacer una salsa con miso y tahini a partes iguales. Añade zumo de limón y ajo si lo deseas, así como la cantidad de agua que necesites hasta ajustar la consistencia.
Para un toque más exótico, puedes añadir ajo, jengibre fresco y vinagre de umeboshi a la salsa (si usas umeboshi no añadas sal marina).
También puedes hacer una salsa con miso y tahini a partes iguales. Añade zumo de limón y ajo si lo deseas, así como la cantidad de agua que necesites hasta ajustar la consistencia.
CONSERVACIÓN
La salsa por separado, puede durar hasta
una semana bien refrigerada. La mezcla de la salsa con las algas no debe
guardarse más de 24 horas en la nevera.
SUGERENCIAS DE CONSUMO
Como aperitivo antes de una comida
principal.
CONSEJO NUTRICIONAL
La mezcla de las algas con el tahini
constituye una excelente fuente de calcio vegetal y magnesio, lo que favorece
su asimilación; es un plato que carece de proteínas animales, lo que hace
que aumente aún más la asimilación del
calcio. Es un aperitivo ideal para mujeres de todas las edades.
Ideal para alcalinizar el organismo tras
el abuso de alimentos refinados, fritos o dulces. El consumo de algas depura al
organismo de metales pesados.
Puedes conservar y beber el agua del
remojo de las algas, preferentemente en
ayunas.
Evitar en personas con problemas de
tiroides.
English version:
Many people have never tried seaweed ... maybe because his memory is the look and smell of seaweed drying by the sun on the beach walks. Nothing like that. Seaweed are a delicious ingredient for our plates and we should not miss the opportunity to include them in our diet.
Continuing with the recipes from the book that I told you in a previous publication, today I present a delicious appetizer. Bon appetit !!!
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© J.Jorge Contreras Rodríguez |
SEAWEED
JAPANESE APPETIZER.
RECIPE
EXCHANGE: raw vegan
DIFFICULTY:
Easy
NUMBER OF
GUESTS: 6 people
TOOLS YOU
NEED: A blender and a strainer.
INGREDIENTS
10 g of
mixed dried seaweed (wakame, agar agar, kombu, sea spaghetti, arame ...)
For the
sauce:
60g tahini
or sesame paste
The juice
of one lemon
150 ml of
olive oil 1st cold pressing
One
tablespoon of sesame seeds
Sea salt to
taste
PREPARATION
With the
help of a blender, prepare the sauce by grinding together all the ingredients
mentioned under sesame seeds. Add the sesame oil and set aside.
Algae
soaked for at least 2 hours. Drain well and cut into strips. Mix them well
with the sauce and serve in small individual bowls.
SUGGESTIONS
This
appetizer is best enjoyed when eaten with chopsticks.
For a more
exotic touch, you can add garlic, fresh ginger and umeboshi vinegar to the
sauce (if using umeboshi not add sea salt).
You can
also make a sauce with miso and tahini equally. Add lemon juice and garlic as
desired, and the amount of water you need to adjust the consistency.
CONSERVATION
The sauce
separately, can last up to one week refrigerated well. Mix salsa with the algae
should not be stored more than 24 hours in the fridge.
CONSUMER
ADVICE
As an
appetizer before a main meal.
NUTRITION
COUNCIL
The mixture
of algae with tahini is an excellent source of plant calcium and magnesium,
which favors its assimilation; It is a dish that lacks animal protein, making
further increases calcium absorption. It is ideal for women of all ages
appetizer.
Ideal for
alkalizing the body after abuse refined, fried foods or sweets. The consumption
of seaweed cleanses the body of heavy metals.
You can
keep drinking and soaking water algae, preferably on an empty stomach.
Avoid in
individuals with thyroid problems.
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